Келли Хоппен

Келли Хоппен Келли Хоппен ...

Дизайнер интерьеров

Келли Хоппен – знаменитый британский дизайнер интерьеров с мировым именем. Её стиль всегда узнаваем, она ловко сочетает в своих интерьерах Восток и Запад, а также любит работать с нежной палитрой. Её интерьерам свойственна гармония, а каждый предмет и деталь занимает свое место и имеет плавную ненавязчивую форму, не выбиваясь и сохраняя целостность. Она одна из первых, кто начал использовать простой лаконичный стиль, но вместе с тем, делая его потрясающе роскошным, сама она называет его «нейтральной роскошью».

Келли родилась в 1959 году в Южной Африке, но уже очень давно живет в Англии. С детства у неё проявлялась страсть к архитектуре, и уже в 16 лет ей предложили создать дизайн кухни для друга семьи. Такое доверие взрослых сделало из неё уверенного профессионала в будущем, а также не только глубоко творческую личность, но и хорошего предпринимателя. Как говорит сама Келли: «Научитесь верить в себя, и у вас все получится!»

Среди её клиентов семья Бекхэмов, Элтон Джон, Дональд Трамп и принц Уильям. А Королева Елизавета II наградила ее Орденом Британской империи. Она работает не только с проектами домов, но и делает оформление отелей, ресторанов, офисов, яхт и самолетов, её география работ весьма обширна. Также она разрабатывает дизайн аксессуаров, мебели, ковров, обоев, тканей, свечей и ароматов. Коллекции прекрасны и постоянно пополняются.

Келли была удостоена множества наград в области дизайна. В 2009 году она была отмечена MBE за заслуги в оформлении интерьеров. Также она написала 8 книг, участвует в телешоу и в различных популярных проектах и коллаборациях.

Секрет Келли в том, что она смогла создать свой собственный стиль, который востребован у многих. Она не стала подстраиваться под запросы клиентов, а придумала нечто свое. Её называют королевой серого цвета. Казалось бы, скучная палитра, но она смогла сделать её роскошной.

— Как бы вы описали собственный бренд?

Я бы сказала, что характерной чертой моих творений является «элегантность». Конечный результат должен выдержать испытание временем, то есть сегодня и всегда выглядеть шикарно и просто, изящно совмещая эпохи и стили мебели.

— Придерживаетесь ли вы новых инновационных тенденций в дизайне?

Существуют всегда определённые направления, отражающие изменения моды, особенно в плане цвета или орнамента. Тем не менее, я много знаю об этой творческой деятельности, поэтому всегда придерживаюсь своей философии, этноса, помогающих мне создавать актуальные во все времена проекты.

— На ваш взгляд, что делает дизайн великим?

Это очень личный вопрос, как и концепция большого проекта, у каждого человека он может различаться. Для меня это очень важна симметрия, простые идеи для интерьера. Думаю, стиль оформления должен быть гармоничным, комфортным, создающим уют в доме. Кроме того, необходимо соблюдать баланс текстур.

— Что означает для вас слово роскошь?

Для меня это место или нечто в интерьере, одежде, или атмосфере – все те ощущения, которые можно получить от конкретной вещи. Раньше оно означало дорогие, доступные не многим вещи, но для меня данное понятие означает нечто более высокое.

— Над домом какого известного человека хотелось бы вам поработать? Почему?

У меня есть желание спроектировать дом Далай-ламы. Думаю, для него пространство – это его чувства. Мои клиенты живут в усовершенствованных помещениях. Созданные интерьеры включают в себя не только то, что мы видим, но и ощущения, которые они вызывают. Это и является моей конечной целью.

— Что бы вы посоветовали студентам, тем, кто хочет посвятить себя этой профессии?

Единственный совет, который я могу дать: верьте в себя, придерживайтесь своего видения. Позвольте себе быть творческим, вдохновляясь от окружающей среды, доверяйте своей интуиции.

Я постоянно объясняю людям, что если вы сомневаетесь, то, как другие могут поверить в вас? Если вы уверены в своих способностях в архитектурном проектировании помещений, не боитесь тяжёлой работы, вооружены знаниями – вы далеко пойдёте!

— Почему вы решили стать дизайнером интерьеров?

Я родом из творческой семьи. Мой папа работал в индустрии моды, а мама и брат до сих пор работают в области фотографии. Дизайн же был моим врожденным интересом. Мама часто вспоминала, как в детстве я постоянно пыталась что-то изменить, придумывала какие-то новые варианты расстановки мебели. В возрасте 16 лет мне выпала возможность спроектировать интерьер кухни наших друзей. С этого и началась моя карьера, которая продолжается по сей день. Я получаю наслаждение от каждого дня своей работы.

— Как бы вы охарактеризовали свой подход к дизайну?

Созданные мной интерьеры просты, элегантны и независимы от времени и моды. Для этого я использую нейтральные тона и красивые, контрастирующие с ними материалы. Я реалистично и спокойно отношусь к пространству, что позволяет мне создавать потрясающие проекты, которые одновременно функциональны и эстетичны.

— Какой проект был бы для вас идеальным?

Все мои проекты были для меня особенными и важными. Идеальным проектом является тот, в котором клиент нам абсолютно доверяет. Я также люблю новые и сложные задачи – например, оформление интерьера на яхте или самолете. Такие проекты всегда казались мне очень интересными.

Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

16:22 03.09.2023 | Просмотры: 1481