Павел Мендуев

Партнёр
нет отзывов Оставить отзыв
Чистота геометрии

Между зоной руководства и общей зоной сотрудников расположена огромная переговорная комната с местом ожидания. Большой open space разделен мебелью на приватные зоны по 4-8 человек. По внутренней части помещения идут кабинеты руководителей и переговорные комнаты. Предусмотрены специальные ниши и помещения для оргтехники. Архив спроектирован с учетом доступа с двух сторон для разных подразделений. Основной идеей офиса является чистота геометрии и свобода от визуального шума. В концепцию заложены ювелирные инженерные решения, которые позволили решить сразу несколько задач. Во-первых, удалось организовать запотолочное пространство таким образом, что при высоте от перекрытия до перекрытия 3,3 метра чистая высота офиса составила 2,9 в 70% пространств. Во-вторых, архитекторы смогли освободить гипсовый потолок от лючков и вентиляционных решеток. Все элементы офиса спроектированы для создания акцента на геометрии пространства. Преимущественно потолок выполнен из гипсокартона со звукоизоляцией. В зонах, где нужен доступ, расположены съемные акустические панели. Все кондиционеры выдают требуемые значения мощности при средней скорости вентилятора, что позволяет снизить общий уровень шума. Кабинеты и переговорные комнаты отделены от остальных зон стеклянными перегородками двойного остекления. Напольные покрытия во всех оперативных зонах офиса сделаны из ковролина с высоким ворсом, а зоны коридора выложены ПВХ-плиткой на акустической подложке. Особое внимание в данном проекте уделено свету. Все поверхности являются градиентными благодаря светодизайну. Для оптимального и плавного светораспределения на рабочих местах в open space использованы линейные светильники прямого и отраженного света. Световой профиль вдоль плинтуса подчеркивает геометрию пространства. В санузлах используется световой потолок, создающий ощущение дневного света и позволяющий переключиться. Все решения по свету спроектированы для усиления визуального контраста и привлечения внимания к деталям офиса.

Местонахождение: Москва, ул. Поклонная 3А

Год завершения: 2018

Другие проекты14